目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

yes_man.jpg 

YES MAN 描述一個只願活在自己世界,對朋友邀約老是推拖,凡事只願Say No的宅男主角Carl Allen,因緣之下參加了一場名為Yes Man的講座,訂下只能Say Yes的規則,之後所引發的一連串效應。

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

haunting_in_connecticut_ver2.jpg 

The Haunting in Connecticut 使我產生觀影慾望與期待的原因,來自於The Haunting in Connecticut 是真人真事改編,真人真事改編代表著能夠引起觀眾好奇的鐵招牌,票房更加證明了這個理論,只可惜...在導演很美式鬼片風格處理下,最後The Haunting in Connecticut 還是淪落為一部不成功的恐怖片。

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

seven_ver1.jpg 

第一次看SEVEN時,我是個十幾歲的小夥子,想法單純,只是被片中宗教儀式般神秘的殺人手法所吸引,完全無法體會其背後想探討的主題,第二次看SEVEN已是個二十好幾的成年人了,我逐漸了解,人所生存的世界,並不是那樣單純且快樂,隨著時間飛逝,現今台灣社會風氣已經越來越接近當時SEVEN所描繪,那座充滿危險與冷淡的墮落城市 ,直到這時,我才深深感受到SEVEN劇本所擁有的深度與人性黑暗。

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

blair_witch_project_ver2.jpg 

1994年10月,三個電影學院的學生 Burkittsville,Maaryland 附近的森林拍攝有關布萊兒女巫的紀錄片時失蹤...一年後,人們找到了他們當時拍攝的膠片。

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

horsemen_ver2.jpg

警探艾登布雷斯林(Dennis Quaid),投入了連續殺人案的調查,兇手每次犯案後,都會在現場留下Come and see!一次機緣下艾登布雷斯林發現此文句出自啟示錄天啟四騎士的末日預言,兇手究竟有何目的?四騎士是替天行道還是別有居心?

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

hurt_locker_ver4.jpg

The Hurt Locker是描述一組於伊拉克執勤的三人拆彈小組,每天必須面對各式各樣炸彈攻擊所帶來的死亡威脅,相較於一般戰爭片槍林彈雨、殘肢飛舞,充滿戰爭殘酷的緊張感或是英雄主義的英勇殺敵,The Hurt Locker較像是Jarheads(鍋蓋頭)這類注重於敘述部隊士兵任務、生活以及面臨戰爭心中真實的感受與內心掙扎但The Hurt Locker所帶給我的震撼卻是遠遠超越Jarheads。

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

harry_potter_and_the_half_blood_prince_ver5.jpg

老實說看完混血王子的背叛確實是挺失望的,先來說說作者J.K. Rowling在原著小說想表達的重點為何?混血王子的背叛最主要的重點有二

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()