目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

forgetting_sarah_marshall_ver2.jpg 

無論是自己或是朋友,失戀都可以說是人生常見必經的挫折之一,再樂觀的人都可能因為失戀哭的一把鼻涕一把眼淚,平日看似雄壯威武的男性也可能因此留下珍貴的男兒淚,而我們可能遇到一種情況,就是當朋友打電話向你哭訴,在朋友哭的死去活來的時候,你卻束手無策,身為好友的自己,卻不知道如何開導他?勸他早日走出失戀的哀傷,或是自己講的口沫橫飛、氣力用盡,對方還是無動於衷,沒關係!有時候從故事中獲得的人生啟發,會比單純的言語勸說來得有效果,以下是我挑出幾部題材跟失戀有關並且有療傷效果的電影。

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

shes_out_of_my_league_ver2.jpg  

俗話說:「男追女隔層山,女追男隔層紗」,談論男追女的電影實在多到數不清,女追男的橋段在電影裡並不算太少出現,前陣子男女生了沒 The Ugly Truth這部愛情喜劇裡頭就有這樣的橋段在電影裡頭,不過女主角在電影裡追求的可是一位帥哥阿!像辣妹愛宅男這樣以描述美麗女子追求相貌平平的男子為主題的電影就比較少見了,辣妹愛宅男滿足了平凡男性對於美麗女性的渴望以及幻想,但電影裡這對令旁人稱羨美女與野獸般的戀情,真如表面上這般幸福、美好嗎?

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

twilight_saga_eclipse_ver4.jpg 

會寫暮光之城3:蝕這篇文完全是因為出自對導演David Slade的喜愛,不然以第二集新月的表現,實在是很難讓人抱著期待的心情入場觀看暮光之城3,接下暮光之城3導演一職的David Slade是個擅長拍攝驚悚類型電影的新銳導演,其2005所拍攝的驚悚片Hard Candy網交驚魂獲得了不錯的好評,而接下來的吸血鬼恐怖片30 Days of Night惡夜30也在我心裡留下不錯的印象。

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

alice_in_wonderland_ver5.jpg 

提姆波頓一直是我很喜愛的一位導演,我喜歡他的風格、喜歡他對歌德文化的熱愛與堅持、喜歡他的電影總用一些荒誕的黑色幻想包裹著現實生活的感動、喜歡他在電影看似闔家觀賞的劇情走向內加入無法被大眾所接受的文化精神與尖銳諷刺,那麼提姆波頓於一零年所拍攝,由經典童話愛麗絲夢遊仙境改編的電影魔境夢遊,有沒有一些屬於波頓式的寓意或是諷刺包含其中?

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 alice_in_wonderland_ver6.jpg

與眾不同這四個字在成長過程絕不是什麼好事,因為它代表著一種不被理解、孤獨、被排擠甚至是嘲笑,然而提姆波頓的電影一向為那些不被大眾理解想法獨特的角落小眾們帶來一絲親切的認同感,魔境夢游自然也不例外。

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

splice.jpg 

會注意到人工進化的最大原因相信都是因為導演Vincenzo Natali,這位導演1997年拍出了經典cult科幻驚悚片異次元殺陣,可惜的是Vincenzo Natali之後的作品都不像異次元殺陣一樣引人注目,直到這部人工進化電影問世,大家才又注意到這位創作出異次元殺陣的導演,人工進化已經有在國外部分電影節播映過了,就目前爛蕃茄﹝80還有imdb﹝8.2少部份看過人工進化的影評或觀眾都是給予突變人種好評,這樣看來人工進化似乎是一部可以期待的電影。

dockdark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論